"Yo no sabía lo que era la verdadera felicidad hasta que me casé, y entonces, ya era muy tarde.

Papá, papá hay un señor en la puerta diciendome que está haciendo una colecta para una pileta de natación.

NACIONAL

PROVINCIA

lunes, 15 de marzo de 2010

MAR DEL PLATA: Noticia perdió peñarol y Quilmes entro de vuelta en la derrota

Quilmes no jugó bien y cayó en Once Unidos ante Libertad de Sunchales por 88 a 74 en el partido de la 26º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Ed Nelson fue la gran figura del juego con 25 puntos. Por su parte Peñarol también perdió. Sionista le ganó 81 a 71. El milrayitas comenzó el último cuarto ganando por 10 pero no pudo mantener la ventaja. Leonardo Gutiérrez con 19 tantos fue lo más destacado. Quilmes no logró mantener la racha de triunfos ya que esta noche perdió frente a Libertad. El local no jugó bien, tuvo malos porcentajes en tiros y tampoco logró defender a un rival muy superior que jugó concentrado los cuarenta minutos y finalmente se llevó los dos puntos. La visita comenzó con Sebastián Ginóbili y Rubén Wolkoowyski certeros en el ataque (2-9), mientras que Quilmes se mostró como dormido en los primeros minutos, erró bandejas sencillas y cometió errores imperdonables. En los segundos diez minutos todo siguió igual para el equipo de De La Fuente que continuó rotando el banco tratando de reacomodarse en el goleo y recuperar rebotes, algo que también lo complicó porque no tuvo segundas opciones de gol. Para colmo Libertad no paraba de encestar. De esa manera culminó el segundo cuarto con un Libertad que jugó muy bien (18/32 -56% en tiros de cancha) y con un Quilmes (13/36 – 36%) que tenía que cambiar su actitud para los 20 minutos restantes (33-43). En los primeros minutos del tercer cuarto Quilmes logró poner el marcador a 9 puntos (41-50) luego de algunas pelotas recuperadas y alguna mejoría de Stukes. Pero el problema pasó por no poder contener a Libertad que jugó bien las ofensivas con una buena conducción de Ginóbili y 11 puntos de Profit que fue imparable (51-66). El tricolor no pudo revertir la situación en el último cuarto, no pudo defender a su rival y tampoco logró la efectividad necesaria para empatar el marcador. Para colmo el partido se paró unos minutos porque un hincha de Quilmes cayó de la baranda y tuvo que ser hospitalizado. Al regreso, el equipo de Esteban De La Fuente ya no tuvo chances y fue triunfo de Libertad por 74-88. DERROTA DE PEÑAROL En los primeros ocho minutos los dos tuvieron una efectividad muy buena e intercambiaron gol por gol. Sin embargo, en una ráfaga y con un par de buenas defensas que terminaron en conversiones, Peñarol no decayó y logró sacar una diferencia de 9 (19 a 28) en el cierre del primer chico. Con serenidad y aprovechando la falta de eficacia y el bajo goleo de su rival, los visitantes estiraron a 13 en tres minutos del segundo cuarto (21 a 34). El ajuste defensivo le otorgó resultados a Sionista quien consiguió un parcial de 9 a 3 (30a 37) y achicó la brecha a cuatro del final de la etapa inicial. Pero el dueño de casa sufrió otra larga sequía ofensiva y los marplatenses no perdonaron (6 de 10 en triples) y se alejaron con un 9 a 2 (32 a 46). En el epilogo, los locales esgrimieron una reacción y quedaron abajo por 10 (36 a 46). En el arranque del complemento ambos estuvieron erráticos, pero el beneficiado fue Peñarol que se mantenía al frente y con una buena ventaja (39 a 48). Un par de fallos más que polémicos de parte de los jueces, con un técnico incluido, fueron usufructuados por la visita que estiró a 12 (43 a 55). La desprolijidad se apoderó del trámite y el que proseguía en ganancia y con un buen margen era la visita. El principal problema del local era la falta de claridad en ataque. Y cada vez que intentaba acercarse aparecía Leonardo Gutiérrez para poner paños de agua fría. Igualmente se arribó a los diez decisivos con el partido abierto y con los ánimos elevados (53 a 63). Con un contundente 10 a 0 en menos de tres minutos Sionista igualó en 63. Luego hubo un bache de varios minutos de los dos, hasta que Alejandro Zilli levantó al público con un doble a distancia (65 a 63). Peñarol perdió totalmente la brújula del encuentro y Sionista no dejó pasar su momento para agrandar la distancia (70 a 63). Era tal el desconcierto de los visitantes que recién a dos minutos y diecisiete segundos del final del cotejo consiguió sus primeros puntos del chico desde la línea de libres por intermedio de Kyle Lamonte. Aún quedaba mucho tiempo y faltaba lo mejor. A un minuto y medio los locales triunfaban por 8 (75 a 67) y el DT visitante, Sergio Hernández, solicitó tiempo muerto para intentar revertir la historia. Sin embargo, Sionista defendió muy bien, jugó con la desesperación de su rival y con libres cerró una impresionante victoria que hasta el comienzo del último cuarto estaba muy complicada.

Cristina Kirchner: "Quieren que pague la deuda con la plata que va a las provincias"

La presidente Cristina Kirchner afirmó hoy que "curiosamente la única plata que no va a las provincias, que es el pago de la deuda, quieren que yo lo haga con recursos del presupuesto que sí van a las provincias". "No sé si es por desconocimiento u oposición automática, o si el Gobierno no cumple con sus objetivos ellos sí. La Argentina que estamos construyendo entre todos ha llegado a metas que nunca había alcanzado", sostuvo la Presidente. Asimismo, aseguró que los que piden reformar la ley de impuesto al cheque para favorecer a las provincias no entienden que le están sacando fondos al presupuesto nacional, que de todas formas "irían a las provincias". "Cuando escucho sobre proyectos para reformar la ley del cheque para supuestamente favorecer a las provincias, creo que no saben que esto significa sacarle al presupuesto nacional 10.000 millones de pesos que irían a las provincias", dijo la Jefe de Estado durante un acto en Tierra del Fuego. Agregó que "nadie explica" por ejemplo que si reforman la ley del cheque, "se saca el equivalente al 15% de lo que ingresa a la Anses, con lo que se pagan 8.000 millones de pesos en concepto de Asignación Universal por Hijo".