"Yo no sabía lo que era la verdadera felicidad hasta que me casé, y entonces, ya era muy tarde.

Papá, papá hay un señor en la puerta diciendome que está haciendo una colecta para una pileta de natación.

NACIONAL

PROVINCIA

sábado, 30 de enero de 2010

MAR DEL PLATA: En el Once Unidos vino alguien que hizo mas Gimnasia que Quilmes y en Corrientes Peñarol náufrago en sus Regatas

Quilmes cayó ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 70 a 69 en Once Unidos. El cervecero tuvo enfrente un rival que lo complicó y mucho. Además en los momentos claves no tuvo soluciones por parte de los extranjeros, pero si de Nicolás Romano que fue el gran protagonista de la noche con 25 puntos. Por su parte Peñarol sufrió una dura caída en Corrientes. Regatas le ganó 82 a 66. Lamonte fue lo más destacado con 21 puntos. El equipo que dirige Esteban De La Fuente no pudo llevarse una victoria como local y cayó ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia en el partido de la fecha 13 de la segunda fase. El juego comenzó parejo con un Quilmes jugando bien las ofensivas y el pick and roll (10-5). Pero enfrente tuvo un equipo que apostó al triple y rápidamente pasó al frente (13-12) con 9 puntos de Germán Sciutto que fue fundamental en el ataque junto a Nicolás De los Santos con las asistencias. Ambos equipos hicieron defensas duras pero los dos tuvieron ataques certeros. Por eso De La Fuente decidió apostar a la defensa zonal, pero fue ahí donde Gimnasia lo arrebató con el tiro exterior (22-23). De Los Santos y Rollins fueron una dupla imparable en el comienzo del segundo cuarto, pero dos triples seguidos uno de Romano y otro de Piñero emparejaron el marcador (32-34) además el local ajustó defensa, pero tuvo algunas imprecisiones tanto en ataque como en defensa. A la vuelta del descanso largo Gimnasia anotó un parcial de 6-0 para acercarse, mientras que en el local Romano era el único que anotaba (50-47), encima tenía a la mayoría de sus jugadores cargados de faltas y los extranjeros no respondían. Para los diez minutos finales todo fue punto a punto y muy sufrido. (58-55) Romano era todo en Quilmes pero cada error en la ofensiva hizo que el equipo de Casalaguinda pueda seguir complicándole las cosas. Con un triple de Romano, Quilmes igualó en 67-67, luego un doble de Nelson dejó el marcador 69-70. Ahora sólo había que defender porque quedaban 8 segundos y el conjunto sureño ganaba por uno. Quilmes recuperó la pelota en una jugada discutida por Sciutto por una gran tapa de Piñero, pero en el ataque se apuró López a tirar el triple y todo seguía igual. En la ofensiva siguiente Sciutto erró los dos libres y a pesar de ello se quedó con la victoria por 70-69. PERDIO PEÑAROL EN CORRINTES Jugando dos grandes cuartos (segundo y tercero), en los que le sacó 30 puntos a su rival, Regatas Corrientes venció a Peñarol por 82 a 66. El encuentro arrancó con varias particularidades. La primera, muy pobre efectividad. La segunda, mucha defensa. Y la tercera, la concentración del gol en pocos jugadores En el segundo cuarto comenzó otro partido. La alta temperatura obligó a los técnicos a mover la banca más de la cuenta y en ese contexto la de Regatas sacó mejores dividendos con una gran defensa, la inspiración de Maciel en ofensiva, y los aportes de Agustín Carabajal y Bruno Zanotti para comenzar, lenta pero progresivamente, a prevalecer en el marcador y en el juego, hasta que a los 8 minutos logró dejar el marcador en 41 a 22 (+ 19), para cerrar el cuarto arriba por 41 a 25. En el reinicio del tiempo largo, el encuentro comenzó parejo con Raymundo Legaria intentando cambiar el rumbo del juego, con Marcos Mata aportando desde el perímetro, pero todo fue un espejismo para el “Milrayitas” porque Regatas con la efectividad que no tuvo en el primer cuarto comenzó nuevamente a crecer, ahora de la mano de Puckett, con dos triples consecutivos, y puntos espectaculares de Stanton, que asombro de propios y extraños dejó el marcador en 64 a 34 (+ 30) a dos minutos del final del cuarto, para que el “Fantasma” vuelva a prevalecer en el final por 65 a 37. Peñarol no se podía ir así de Corrientes, dejando una pobre imagen, y en el último cuarto apretó las marcas en todo el rectángulo de juego, recuperó varias pelotas y de la mano de Lamonte en ofensiva, primero secó a Regatas para hacer un parcial de 12 a 0 a los tres minutos del parcial, y entrar definitivamente en juego a los seis minutos cuando el marcador indicó 69 a 60 para los correntinos. Sin embargo allí, después de cinco consecutivos, reapareció la calma en Regatas, y con Stanton y Puckett dominando la zona pintada reencausó el marcador, pero fundamentalmente el juego para ganar 82 a 66.