"Yo no sabía lo que era la verdadera felicidad hasta que me casé, y entonces, ya era muy tarde.

Papá, papá hay un señor en la puerta diciendome que está haciendo una colecta para una pileta de natación.

LOS NUMEROS DE LA ALEGRIA - DOMINGO 29 DE SEPTIEMBRE

NACIONAL

PROVINCIA

sábado, 10 de abril de 2010

MAR DEL PLATA: Aldosivi fue más federal y consiguió los tiros necesarios para traerse la victoria de Rosario

El Tiburón sigue con su racha favorable. El equipo de Salvador Daniele dio vuelta el partido en Rosario ante Tiro Federal. Después de ir perdiendo 1-3, se llevó el triunfo por 4 a 3. De esta manera consiguió 16 de los últimos 18 puntos en disputa. Los goles del "Tiburón" fueron de Diego Martínez, Jorge Velázquez, Sebastián Pena -penal- y Paolo Frangipane -tiro libre-. Los tres tantos locales fueron dos de Armani y uno de Rossi. Aldosivi está gozando de un pasar increíble en esta etapa del año. El elenco de Salvador Daniele mostró un gran temple y efectividad ofensiva para dar vuelta un partido como visitante ante Tiro Federal de Rosario después de perderlo 1-3 para llevarse 3 puntos más en la carrera por salir de las últimas posiciones al imponerse 4-3, por la 13º fecha de la Primera B Nacional. Se trata del cuarto triunfo consecutivo que consigue el "Tiburón" apelando a las armas ofensivas que le permiten generar situaciones para estos momentos en que el partido parece realmente complicado. El primer tiempo y sobre todo en el inicio del segundo, dejó en claro que también quería llevarse los 3 puntos y con un goleador muy dulce de cara al arco de Campodónico pudo sacar una ventaja que parecía decisiva. Pero se quedó y apareció Aldosivi. Esos primeros 45 minutos fueron muy parejos, Tiro Federal intentó por la derecha con Aguilar y Castillón metiendose por la espalda de Iván Nadal, que era una herramienta ofensiva para los marplatenses trepando por ese mismo sector bien acompañado por Diego Martínez, la figura del encuentro. Ninguno marcaba la diferencia claramente sobre el otro y el juego impreciso se adueñó del espectáculo. Recién en el final un remate de Leandro Armani que sacó en la línea Sebastián Pena derivó en un córner donde ganó nuevamente el delantero para habilitar por el segundo palo a Javier Rossi que marcó el 1-0. Era el momento ideal para empatar y no dejar agrandar a los rosarinos y Aldosivi lo consiguió. Un centro preciso del "fino" Frangipane cayó por detrás de la defensa donde esperaba Diego Martínez para conectar de volea el balón y, aunque con un tiro defectuoso, vencer la resistencia del portero local. Esa igualdad podría resultar tranquilizadora para volver a trabajar el partido. Nada de eso sucedió, como se dice habitualmente, "desde los vestuarios" el local volvió a desnivelar el score. Tan sólo corrían 38 segundos de la segunda parte cuando Armani cedió para el ex-Tiburón, Nilo Carretero que devolvió el balón a los pies del delantero y éste último consiguió con un remate cruzado vencer a Campodónico. Como si eso fuera poco, unos minutos después una "avivada" de Carretero en un tiro libre terminó con un remate que, luego de desviarse en un defensor, le quedó servido a Leandro Armani para que marcara el 3-1, parecía una historia difícil de remontar. Pero el visitante mostró que nunca cierra los partidos antes de tiempo y aprovechando el error del arquero Ferreira de Souza, Diego Martínez asistió a Jorge Velázquez, otra de las figuras de la noche, para que decretara el descuento. El entrenador del conjunto marplatense mandó a la cancha a Marinelli (luego se retiró lesionado) y a Aguirre para ganar el partido. Cuando corrían los 30 minutos del complemento, González Bordón le cometió penal al propio Velázquez y el capitán, Sebastián "Tomatito" Pena cambió la pena máxima por gol para igualar el marcador. Si había llegado hasta allí, tenía que salir a buscar la victoria. Lo tuvo el "Chango" Aguirre con un remate en el poste, Martínez luego de cabeza casi pone a su equipo arriba, pero el cierre magistral del partido llegó en la pegada del exquisito Paolo Frangipane que de tiro libre venció nuevamente la valla del arquero brasilero. El manojo de jugadores abrazados al final del encuentro confirmó que el grupo está sólido y con 4 victorias al hilo completan una cosecha de 16 unidades de las últimas 18 en juego.