"Yo no sabía lo que era la verdadera felicidad hasta que me casé, y entonces, ya era muy tarde.

Papá, papá hay un señor en la puerta diciendome que está haciendo una colecta para una pileta de natación.

NACIONAL

PROVINCIA

jueves, 23 de diciembre de 2010

MAR DEL PLATA: El "cervecero" termino mal el año

Quilmes no pudo cerrar el año 2010 con un triunfo y sumó su segunda derrota consecutiva en el Torneo Nacional de Ascenso, tras caer por 80 a 65 ante Ciudad de Bragado en la 10° fecha de la primera fase. El protagonista de la noche fue Eduardo Gamboa que sumó 20 puntos y fue uno de los que remontó la situación para lograr la victoria. En el último cotejo del año 2010 Quilmes no jugó bien, cometió muchos errores en defensa, no tuvo rebotes ofensivos ni defensivo y un flojo porcentaje en el tiro de tres (6/27) y sumó en total 24/61 en tiros de cancha. Luego de ir abajo durante los primeros diez minutos, el conjunto de Capelli acomodó su juego de la mano de Gamboa y con el aporte de Rizzo y Miller se quedó con el triunfo para ubicarse en los primeros lugares de la tabla. Para colmo, el local sufrió la ausencia de Facundo Piñero que padece una sobrecarga muscular en uno de sus gemelos y no pudo estar esta noche en cancha. El partido tuvo a un Quilmes encendido desde el comienzo, mostrando una muy buena defensa, con mucha presión individual y sumado al buen trabajo de Gregorio Eseverri, además de un protagonismo mayor de Arceneaux. Quilmes corrió bien la cancha 11-5 y le hizo provocar varias perdidas a su rival para dominar en el marcador (17-11) pero Bragado se acercó de a poco y quedó a tres en el cierre del primer cuarto (17-14). En los primeros minutos del segundo cuarto con el aporte de Gamboa e Ingratta y el ingreso de Cafferata, Ciudad de Bragado pasó al frente en el marcador (19-22) superando la defensa tricolor en la zona pintada. A partir de ahí el juego fue muy parejo, punto a punto. El local, con un goleo repartido, a partir del empate corrió de atrás para evitar que el visitante se escape en el marcador, aunque en el final de la primera mitad fue el equipo de Capelli el que cerró mejor el juego debido a que el conjunto de Maffei intentó jugar desde el perímetro pero estuvo muy errático. (31-35). Durante el tercer cuarto, Ciudad de Bragado fue superior y con una defensa dura sobre Eseverri que había sido hasta entonces quien llevaba adelante al “cervecero”, se mantuvo arriba en el marcador (33-43) ante un Quilmes que se mostró desconcentrado sin posibilidad de gol ni de recuperar lo que había hecho en el primer cuarto. En los últimos diez minutos el dominio seguía a favor de Bragado, de la mano de Eduardo Gamboa quien fue el goleador de la noche y también fue insufrible a la hora de la defensa. Además el juego interior del visitante se hizo cada vez más fuerte ante la ausencia de los rebotes defensivos por parte del local (48-63). Encima tampoco pudo achicar desde la línea de tres ya que falló en la gran mayoría de sus intentos. De todas maneras con dos triples uno de Eseverri y otro de López, Quilmes se puso a 9 (56-65), tras un parcial de 13-4, a falta de cuatro minutos para el final, donde ajustó la defensa. En esos minutos finales, el local intentó de tres en cada ataque a pesar de los bajos porcentajes que tuvo desde la línea de 6,75 mts. (59-73). Pero esos intentos no fueron fructíferos porque finalmente el equipo de Bragado fue quien se llevó la victoria por 80 a 65.