"Yo no sabía lo que era la verdadera felicidad hasta que me casé, y entonces, ya era muy tarde.

Papá, papá hay un señor en la puerta diciendome que está haciendo una colecta para una pileta de natación.

NACIONAL

PROVINCIA

sábado, 18 de diciembre de 2010

MAR DEL PLATA: El viento Norte hizo que Quilmes no pueda parar la Banda

Si bien su rival no llegaba del todo bien posicionado, se sabía que se hace fuerte cada vez que le toca jugar en su casa. Por eso, no sorprendía que arribara a este encuentro con 5 derrotas (todas como visitante) y 3 victorias (todas en condición de local). Esa era una cuestión más para tener en cuenta para Quilmes que no contaba con Dragan Capitanich, una baja sensible para los dirigidos por Daniel Maffei. Y lo sintió en el arranque del partido, mientras el local se repartió el goleo (encabezado por Eric Williams), el “cervecero” dependía demasiado de lo que podía hacer Nicolás Ferreyra. Con esta leve ventaja, Banda Norte se fue al descanso arriba por cinco: 23-18. La tónica del segundo parcial fue la misma, un equipo que jugaba como tal, ante otro que dependía casi exclusivamente de apariciones individuales. Un buen pasaje de Gregorio Eseverri y apariciones de Esteban López, le permitieron emparejar el marcador e ir a los vestuarios en desventaja por la mínima diferencia: 36-35. Con Ferreyra y Eseverri como principales exponentes, y aguantando el buen trabajo de Williams en el local, el tercer parcial fue sumamente parejo con Quilmes tratando de ser protagonista pero chocando contra el buen juego en ataque de Banda Norte que no lo dejó escapar. Matías Cudós tuvo mucha participación en el cuarto pero, así y todo, Quilmes recuperó ese punto que estaba abajo y entraron al cuarto final igualados en 57. Un buen comienzo en los últimos 10 minutos, le permitió al “tricolor” tomar una ventaja de 6 (64-70) promediando el parcial, con Arceneaux pesando en la pintura, Esteban López rompiendo desde el perímetro y el aporte siempre importante de Ferreyra. Pero Banda norte se recuperó, de la mano de Campana, los puntos de Williams y un triple de Cudós para devolverlo al partido, en un abrir y cerrar de ojos volvió a ponerse al frente por 80 a 78, con poco más de un minuto por jugar. A 34” del cierre, Ferreyra igualó desde la línea en 82 y el final tomó dramatismo. Cudós desniveló desde la línea y Piñero hizo una falta en ataque para dejarle todo servido a Williams que, sin embargo, metió uno, erró el otro y dejó el partido a 3 (85-82) a 18”. Banda Norte cortó con falta, López no falló y volvió a frenar el juego. Pero Cudós otra vez metió los dos para obligar a Quilmes a un triple, cosa que el local no permitió. Ferreyra marró el primero, metió el segundo y no hubo tiempo para más. Victoria para Banda Norte por 87 a 85 que duele por la forma, Quilmes tuvo todo para traerse los dos puntos desde Río Cuarto, pero no le alcanzó y el local mantiene su invicto en esa condición.