"Yo no sabía lo que era la verdadera felicidad hasta que me casé, y entonces, ya era muy tarde.

Papá, papá hay un señor en la puerta diciendome que está haciendo una colecta para una pileta de natación.

NACIONAL

PROVINCIA

lunes, 31 de enero de 2011

MAR DEL PLATA: Los campeones siempre salen

Desde el primer cuarto se notaron las diferencias entre un equipo y otro. El elenco de José Cottonaro lleva cuatro derrotas consecutivas, otra vez terminó con un bajísimo puntaje y ahora deberá redoblar los esfuerzos para escaparle a la zona del descenso. Se fueron lesionados Akeem Wright y Francis Nwankwo. Peñarol tuvo un tremendo juego en conjunto y su máximo anotador resultó Kyle Lamonte autor de 18 unidades. En el “Turco”, Santiago Scala totalizó 12 puntos. En el inicio, Argentino comenzó mejor con un inspirado Akeem Wright, por eso se adelantó en el marcador 7-2. El extranjero fue la principal vía del gol. Por su parte, la visita lentamente fue acomodándose en el campo de juego. Allí entró en acción, la potencia interior de Martín Leiva quien empezó a ganarle a los internos de Argentino al tiempo que Nicolás Lauría y Lamonte aprovecharon muy bien los espacios que tuvieron ya que Rodríguez y Gutiérrez atraían las marcas. Peñarol metió un gran parcial de 10-0 y dio vuelta el marcador 12-7. Al elenco de José Cottonaro le costó muchísimo llegar al gol ya que Bunn su referente en ataque tuvo una férrea defensa de Gutiérrez. Peñarol adelante tuvo el suficiente carácter como para llevarse el primer cuarto 17-10. Buena tarea de Leiva ganando en ambos tableros y Lamonte llegando al gol vía penetraciones. Si fue malo el primer cuarto para Argentino, ni hablar del amanecer del segundo parcial. Cometió muchísimo errores en todas sus líneas y en frente tiene a uno de los mejores equipos de América y se lo hizo saber la visita. Con rápidas contras, Peñarol se sintió en su mejor juego y sacó máxima de 15, 10-25. Lamonte eficaz con un par de bandejas, y aparecieron los bombazos de Rodríguez y Gutiérrez. Otro de las factores para la floja performance en ofensiva por parte del “Turco” se vio reflejado en los lanzamientos a distancia. Recién a falta de 5:37, Santiago Scala convirtió el primer triple de la noche. Hasta aquí llevaba 0-8 el elenco de Cottonaro. El propio Scala levantó a su equipo con otro triplazo mas para colocarse a 11, 18-29. Argentino lo peleó hasta el final del primer tiempo con muchísima actitud. Peñarol sintió el rigor de la defensa local y poco pudo hacer. Pero en el último minuto, Gutiérrez el as que tiene el equipo “Milrayita” convirtió dos triplazos consecutivos (uno con falta en ataque no cobrada por los árbitros, por la misma falta a González le pitaron la cuarta) y le dio la ventaja de 14 (25-39) al término del primer tiempo. En un abrir y cerrar de ojos, Peñarol prácticamente liquidó el partido. Kyle Lamonte tuvo una tremenda ráfaga en ofensiva, complicando con su tiro de corta-media distancia y el resto lo hicieron entre Leiva y Campazzo. Argentino fue más de lo mismo, perdido en el campo de juego y sin encontrar variantes en ofensiva, donde siempre buscó a Bunn pero fue muy bien marcado. El equipo de Fernando Rivero no tuvo inconvenientes en seguir aumentando la diferencia y matar en ofensiva. El parcial correspondió a la visita 18-4 para ingresar al último cuarto 57-29. Amplísimas diferencias entre un equipo y otro. El elenco de José Cottonaro luchó como pudo pero en frente tuvo a un tremendo Peñarol que con su defensa fue determinante. El último cuarto fue un mero trámite para Peñarol que gastó el tiempo del reloj y se llevó una buena victoria de Junín. Argentino luchó hasta el primer tiempo pero luego la visita demostró toda su jerarquía. El elenco de José Cottonaro cierra un fin de semana para el olvido donde no pudo ganar en ninguna de las dos presentaciones. Además, para aumentar el mal momento se fueron lesionados Francis Nwankwo (posible esguince en el tobillo derecho) y Akeem Wright (lesión en isquiotibiales, desgarro) quienes se suman a Juan Pablo Sartorelli. Finalmente, el cotejo terminó 76-48 a favor del equipo de Fernando Rivero.